Kamis, 25 September 2014

PUDING KELAPA KACANG HIJAU


Puding kelapa kacang hijau ini dapat Anda sajikan sebagai hidangan penutup yang menyenangkan sekaligus menyegarkan. Dalam satu sajian ini Anda mendapatkan dua rasa sekaligus. Rasa kelapa dan kacang hijau ini merupakan paduan yang sangat sempurna.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
1.200 ml susu kedelai tawar
1 bungkus agar-agar bubuk
2 sendok teh jeli instan
200 gram gula pasir
50 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam, ditiriskan, direbus
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
2 lembar daun pandan
5 tetes pewarna hijau tua

Bahan Ii:
1.000 ml susu kedelai tawar
100 gram gula pasir
2 lembar pandan, diikat
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh garam
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
15 tetes pewarna merah muda

Cara membuat puding kelapa kacang hijau:
  1. Bahan I, rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk  hingga mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi campuran tadi  ke dalam rebusan puding. Aduk  cepat. Nyalakan api.  Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit ke dalam loyang kotak 20x20x7cm. Biarkan setengah beku. Tabur kacang hijau. Tuang lagi rebusan puding. Tabur kacang hijau. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga adonan habis. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus susu kedelai, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Tuang sedikit ke atas puding I. Tabur kelapa. Biarkan setengah beku. Tuang puding. Tabur kelapa. Biarkan setengah beku. Lakukkan hingga adonan habis. Bekukkan.

Untuk 24 potong

0 komentar:

Posting Komentar

 
Fashion Trend © 2011 | All Rights Reserved | About | Privacy Policy | Contact | Sitemap